Mentions légales

partagez

Mentions légales et Conditions générales d’utilisation du site « mapeaumonageetmoi.fr»

Le présent document constitue les conditions générales d'utilisation du site accessible sous l'adresse "http://www. « mapeaumonageetmoi .fr» " (ci-après dénommé le "Site").

Le site est édité par Marie Claire Album  au capital de 4 347 640 €, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro  B 552 062 770, située au 10, boulevard des frères Voisin, 92130 Issy-Les-Moulineaux ,  France  (ci-après dénommée « MCA »). En accédant ou en utilisant ce Site, vous êtes réputé accepter ces conditions générales et nous nous réservons le droit de refuser l'accès à tout ou partie du Site à tout utilisateur qui ne les respecterait pas. Vous vous engagez par ailleurs à ne pas adresser ou transmettre des textes ou images contraires à la loi, ou susceptibles de choquer la sensibilité, notamment par un contenu haineux, pornographique, ou incitatif à des comportements du même ordre. MCA se réserve le droit de prendre toute mesure, ou d'engager toute action qu'elle estime nécessaire au cas où son Site serait utilisé pour diffuser des éléments de cette nature.

En fonction de l’évolution du Site, nous nous réservons la possibilité de modifier celles-ci et vous demandons de vous y reporter régulièrement.

Nous vous informons que le Site est soumis au droit français, aux juridictions françaises et qu'il a pour langue officielle le français.

 

DONNEES PERSONNELLES

En application de l'article 16 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le Site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous numéro d'enregistrement 1853627.

- Collecte et utilisation des données

Il peut vous être demandé votre adresse e-mail sur le Site par le biais de l’inscription à la newsletter, ou pour bénéficier d'une offre de notre partenaire L'Oréal Paris. Certaines informations demandées lors de l’inscription ont un caractère obligatoire. Elles sont signalées par une astérisque. Nous tenons à vous indiquer que si vous choisissez de ne pas nous les communiquer, nous ne serons pas à même de traiter votre demande. Les catégories de données personnelles collectées sont les suivantes :

- Adresse électronique

Seules les données personnelles fournies volontairement par vous-même sont recueillies. MCA les utilise pour répondre à vos demandes concernant certains services, ainsi que pour optimiser le fonctionnement et l'efficacité du Site. Nous nous engageons à ne pas vendre ou communiquer à des tiers les adresses de nos internautes sans leur accord préalable.

Les données collectées ne sont pas transférées hors de l'Union Européenne.

- Droits d'accès, de modification et de suppression de vos données personnelles Les informations sont conservées par MCA  pour une durée illimitée. Nous tenons à vous informer que vous disposez, à l'égard de toutes ces informations et notamment des données personnelles collectées ou générées préalablement, au cours ou à la suite du présent traitement, d'un droit d'accès, de rectification et de retrait. L'exercice de ces droits se fera dans le respect des conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d'application relatifs à " l'informatique, aux fichiers et aux libertés " en faisant la demande directement par courrier auprès de : MCA , Site Internet mapeaumonageetmoi .fr, 10 boulevard des Frères Voisins 92130 Issy-les-Moulineaux.

 

COOKIES

MCA se réserve le droit, aux bonnes fins d'utilisation de son Site, de placer des « cookies » sur votre ordinateur et d'y accéder. Afin de prendre connaissance des règles de gestion des cookies, rendez-vous directement sur la page «  Politique d’utilisation des Cookies ».

 

PROPRIETE INTELLECTUELLE

Le Site et chacun des éléments qui le composent (son arborescence, les marques, graphismes, textes, photographies,...) relèvent de la législation française et internationale notamment celle relative au droit d'auteur, aux bases de données et à la propriété intellectuelle. Toutes les marques citées sont la propriété de leurs titulaires respectifs. Toute reproduction, représentation, publication, transmission, ou plus généralement toute exploitation non autorisée du Site et/ou de ses éléments engage votre responsabilité et est susceptible d'entraîner des poursuites judiciaires, notamment pour contrefaçon. Tout lien avec ce Site doit faire l'objet d'une autorisation préalable de MCA.

 

LIENS

Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites que nous n'exploitons pas. Nous ne pouvons en aucune manière être tenus responsables de la mise à disposition de ces liens permettant l'accès à ces sites et sources externes, et ne pouvons supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiées ni approuvées par nos équipes.

 

RESPONSABILITE

Nous nous engageons à assurer nos meilleurs efforts pour offrir des informations actualisées et exactes. Cependant, nous ne saurions être tenus pour responsables d'erreurs, d'omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus par un mauvais usage de ces informations. Nous nous réservons le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à notre connaissance et, plus généralement, de modifier, à tout moment, sans préavis, tout ou partie du Site ainsi que ses conditions d'utilisation, sans que notre responsabilité puisse être engagée de ce fait. Le téléchargement de tous matériels lors de l'utilisation du service sera à vos risques et périls. Vous serez seul responsable pour tout dommage subi par votre ordinateur ou toutes pertes de données consécutives à ce téléchargement. Plus généralement, la société MCA ne pourra en aucun cas être responsable en cas de dommages directs et/ou indirects résultant de l'utilisation de ce Site.

 

DISPONIBILITE DU SITE WEB

Il est techniquement impossible de fournir le Site exempt de tout défaut et ces défauts peuvent conduire à l'indisponibilité temporaire du Site; le fonctionnement du Site peut être affecté par des événements et/ou des éléments que nous ne contrôlons pas, tels que par exemple, des moyens de transmission et de communication entre vous et nous et entre nous et d'autres réseaux ; nous et/ou nos fournisseurs pourrons, à tout moment, modifier ou interrompre temporairement ou de façon permanente tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site. Nous vous informerons, si possible, de chaque modification/interruption des services disponibles sur le Site. Nous ne sommes pas responsables de toute modification, suspension ou interruption du Site.

 

CONDITIONS D'ACHAT DES PRODUITS TIERS

Les biens et les services offerts par un tiers ("Produits Tiers") sont présents sur le Site par l'intermédiaire de liens publicitaires vers le site tiers sur lequel vous pouvez choisir d'acheter tout bien ou service offert à la vente sur ce site. Si vous choisissez d'acheter des Produits Tiers, le contrat régissant un tel achat sera passé entre vous et le tiers concerné et sera soumis aux conditions sur lesquelles vous et ce tiers aurez convenu pour l'achat du/des bien(s) ou service(s) correspondants. Vous reconnaissez être responsable de l'obtention et de l'acceptation de ces conditions avec le fournisseur concerné, que vous êtes seul responsable de l'évaluation de la qualité et de la conformité des Produits Tiers à vos besoins et que nous ne serons pas responsables des transactions passées entre vous et un tiers. Nous ne garantissons pas la sécurité des informations susceptibles de vous être demandées de fournir à un tiers dans vos relations avec celui-ci (notamment des informations personnelles et informations relatives à votre carte de crédit).

 

HEBERGEMENT DU SITE WEB

Le Site est hébergé par  Ecritel 3, rue de Pondichéry 75015 Paris.

Le  site mapeaumonageetmoi.fr est édité par :

Marie Claire Album au capital de 4 347 640 €, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro  B 552 062 770, située au 10, boulevard des frères Voisin, 92130 Issy-Les-Moulineaux, France. Tél. : 01 41 46 88 88 © MCA - 2015 - tous droits réservés